• Italiano
  • English
  • EN/IT
    FOOD FILM FESTIVAL | VIRGILIO FIDANZA - CUCINA CASALINGA
    FOOD FILM FESTIVAL | VIRGILIO FIDANZA - CUCINA CASALINGA
    [=== FOOD == FILM === FESTIVAL ===== VIRGILIO == FIDANZA ==== CUCINA === CASALINGA =]
    QUARENGHICINQUANTA
    15.09.15 - 20.09.15

    unnamed



        [== LINK ==]

    Virgilio Fidanza – quarenghicinquanta
    CUCINA CASALINGA
    dal 15 al 20 settembre 2015
    Food Film Fest
    Domus
    @ Quadriportico, Piazza Dante, Bergamo
    Ingresso libero

    Note dell’autore
    “cucina casalinga” è un progetto che si sviluppa a tavola tra le mura domestiche, casalinghe, inconfessate. Una sorta di intimo diario visivo, reso provocatoriamente possibile dall’uso di una moderna meretrice: la fotocamera contenuta in uno smartphone. Questa avvertenza rende forse più comprensibile la ricerca poetica, che prende distanza dal tecnologico e dallo spettacolare.

    Profilo dell’autore
    Virgilio Fidanza nasce nel 1953 a Bergamo, e dopo alcuni anni dedicati alla ricerca fotografica, nel 1981 inizia l’attività di fotografo professionista. Dal 1987 affianca alla sua attività di fotografia industriale, pubblicitaria e d’autore quella dell’insegnamento, che, seppure in modo discontinuo, proseguirà fino ad oggi. Attualmente è docente di fotografia e coordinatore del Dipartimento di Fotografia alla Libera Accademia di Belle Arti di Brescia (LABA). Dal ’96 al 2003 è stato membro della Presidenza Nazionale della SIAF (Associazione Fotografi Professionisti), coordinatore nazionale dell’area culturale e curatore degli eventi espositivi di “Orvieto Fotografia”. Nel 2013 ha tenuto un corso dal titolo “dall’Albero Mitologico all’Immagine Tecnologica” al Politecnico di Ningbo in Cina. Nel 2014 ha presentato al Photofestival di Milano il progetto. Shanghai – il Bund – la Fotografia.
    Per informazioni sull’attività espositiva, editoriale, e sui progetti fotografici: www.virgiliofidanza.it

    © THE BLANK 2024
    SOCIAL
                   
    APP
       
    FOOD FILM FESTIVAL | VIRGILIO FIDANZA - CUCINA CASALINGA